【聯合報/記者徐如宜】高雄市清景麟教育基金會打造的「森麟人」活動品牌,榮獲2022台灣年度設計獎 Taiwan Design BEST 100「社會關懷友善環境 」獎項。基金會董事長林聰麟表示,期許透過獲獎,讓更多人重視環境永續的重要性與刻不容緩,起身投入植樹造林運動。
 
《Shopping Design》Taiwan Design BEST 100 獎項2012年設立,項目領域囊括展覽活動、社會關懷友善環境、設計
團隊及建築空間、藝文推廣平台等,至今舉辦11年,今年 《Shopping Design》 以「To The Unknown :設計未來式」為題。
 
清景麟教育基金會積極與屏科大森林系推行植樹造林運動,搶救復育稀有樹種,持續4年,不只種植超過萬坪送給未來的樹,也成功打造「森麟人」活動品牌。
 
基金會表示,2019年起每年持續不間斷辦理植樹活動,執行環境永續企業責任,至今已種植超過5千多棵樹。參與對象從一開始的企業員工,到後來廣邀社會大眾參與,由於活動內容豐富細緻多元,逐漸建立口碑,今年一對外開放報名,名額瞬間秒殺,許多民眾敲碗懇求明年加碼擴大舉辦。
 
《Shopping Design》讚賞「森麟人」整體計畫構思細膩度與豐富性,基金會透過主題設定,讓設計零違和融入活動,包含 DIY 小樹邀卡,是邀卡也是藝術裝置,讓民眾在家也能輕鬆造林;木塊登陸禮,是森麟人標幟,是紀念品,更是實用杯墊。
 
森麟人引領民眾擁抱熱愛植樹過程的同時,穿越五感,看見設計、體驗設計、享受設計,藉由植樹挖掘「設計」種下未來,開創獨特風格,對社會關懷友善環境的責任持續併軌同行。
 
清景麟教育基金會積極與屏科大森林系推行植樹造林運動,並成功打造「森麟人」活動品牌。圖/清景麟教育基金會提供
原文網站:聯合新聞網 https://udn.com/news/story/7266/6830346