【工商時報/記者顏瑞田】清景麟教育基金會23日起一連2天,選擇清景麟董事長林聰麟的故鄉燕巢,舉辦阿公店森林公園耶誕市集,基金會長期扶持的燕巢區農會、慈德育幼院、燕巢家園身障日照據點、以及高雄市援剿人文協會,到場共襄盛舉,現場逾60家質感魅力市集品牌,讓與會者有吃有玩有得逛,林聰麟也在市集開幕記者會上高唱,「今天就讓我們來為大家解鎖燕巢之美」。

清景麟教育基金會舉辦的阿公店森林公園耶誕市集,23日上午揭幕,清景麟董事長林聰麟在開幕記者會上,驕傲地想向大眾展示他所熱愛的家鄉燕巢,「今天就讓我們來為大家解鎖燕巢之美」。
 
林聰麟表示,身為務農子弟,他對燕巢這塊土地的熱情,來自根深蒂固的血脈深情,燕巢,除了撫育他成長,更對他的建築事業,埋下溫情因子,為了回饋故鄉和照顧偏鄉弱勢族群,2017年成立清景麟教育基金會。
 
林聰麟指出,他賦予基金會的任務是,積極投入偏鄉教育、推動環境永續、以及藝術生活美學各領域層面,期許藉著走入偏鄉,產生更實質、更深層、更長遠的擴散影響。
 
他說,23日舉辦的阿公店森林公園耶誕市集,也是清景麟基金會6年來的成果展,展示基金會來自教育、世界環境永續、與藝術美學的成果濃縮,體現清景麟理念,林聰麟並感謝許多單位,認同清景麟,願意一起公益同行,新的一年,公益腳步將持續積極向前,希望未來能影響更多人。
 
高雄觀光局副局長孫春良代表市長陳其邁出席記者會指出,除了恭喜清景麟教育基金會6歲了,也對企業對於教育資源、環境永續及生活藝術美學的推動,促進地方觀光發展與資源共享,感到揪感心。
 
高雄教育局專委李黛華表示,清景麟教育基金會一直以來都是高市府推動教育路上的最佳夥伴,其關心偏鄉的行動力,令人感動,而每位師長為教育努力的用心,共同努力持續提升偏鄉教育,讓人人都能成為明日之星。
 
市集也邀請清景麟基金會長期扶持的燕巢區農會、慈德育幼院、燕巢家園身障日照據點、以及高雄市援剿人文協會,設攤展現在地特色與希望,而為了讓全燕巢區上千位孩童提前歡慶耶誕,清景麟基金會表示,已在日前派遣專車,提前將耶誕小禮送至千位孩童手上,23日開幕記者會並有近300位孩童代表出席。
 
清景麟教育基金會指出,阿公店森林公園耶誕市集,是清景麟教育基金會繼「森麟人」活動品牌,榮獲2022 台灣年度設計大獎 Taiwan Design BEST 100「社會關懷友善環境 」獎之後,歲末年終再推出的創舉。
 
清景麟教育基金會說,阿公店森林公園耶誕市集結合基金會成果展,攜手「森山市集」與「草木森花之市」兩大強勢市集品牌,前進董事長林聰麟的故鄉燕巢阿公店森林公園,復刻芬蘭山腳下耶誕城,打造絕美耶誕森林市集,活動從23日下午一點登場至晚間七點,24日適逢平安夜,下午兩點將號召偉士牌車隊大會師,裝扮聖誕老公公發送糖果。
 
原文網站:工商時報 https://reurl.cc/MXVgpn