高雄橋頭新市鎮 建商搶進
2020-02-11
橋頭科學園區議題發燒,使橋頭、楠梓發展成為新市鎮社區的熱度增溫,中鋼、隆大、京城等大型集團陸續進駐,吸引人口遷移,未來前景看旺。
【高雄】南部年後特色建案搶市 推案熱區利基產品看俏
2020-02-11
雖然南部房市短期受武漢肺炎疫情影響,看屋來人縮減約,但看好年後南部房市買氣仍可望持續回溫,年後包括台南與高雄業者推案動作皆相當積極,尤其是首購大樓與透天預售產品,將領軍推案吸引買盤,有利帶動上半年房市買氣持續加溫。
不畏武漢疫情 高雄「郡都當代」元宵抽家電百位已購客樂開懷
2020-02-11
今天是元宵節,高雄原本有一些特色建案,打算趁本週末假日天氣晴朗並順應元宵節熱鬧氣氛,舉辦元宵節猜燈謎特色活動,但考量武漢疫情紛紛取消活動,卻仍有「郡都當代」預售建案,依然舉辦已購客新春回娘家抽家電活動,吸引約百位已購客戴著口罩前來抽獎樂開懷。
H2O Hotel館外拓點烘焙坊甜蜜登場
2020-02-11
坐落於北高雄市中心的 H2O Hotel 水京棧國際酒店,夜晚外牆流暢的燈光變化搭配著豐富的主題動畫,吸引著往來民眾駐足觀賞,隱然成為北高雄知名的小地標。2017 年開幕以來,已獲得素有飯店奧斯卡之稱的,「世界奢華酒店大賞 ( World Luxury Hotel Awards)獎項」及「交通部觀光局國際五星級旅館」殊榮的雙重肯定。並承接多項國際性活動、知名港台藝人及國際體壇球星多次下榻,媒體譽為「藝人指定住宿飯店」。在一片亮麗的成績下,京城集團本著多觸角與全面化的布局下,朝多元化的餐飲事業發展,並提升品牌能見度,進而成立首家館外烘焙坊「Picasso- H2O Bakery」。
去年房屋買賣移轉棟數 近5年新高
2020-02-11
房市復甦,根據統計,去年4項不動產移轉數據中,繼承移轉攀歷史新高、買賣移轉為近5年新高,贈與移轉則是近4年新高,唯獨法拍移轉未突破2018年的高點。
危機入市賭一把!代銷龍頭今年推案「照刷一波」
2020-02-11
今年房市軌跡真能如2003年SARS過後,邁向多頭嗎?似乎代銷業者還是很有信心。根據591新建案調查資料,2019年代銷業者海悅廣告接案量體達1189億元,為全台10大代銷之首,而今年海悅除了包銷案之外,也積極採自建案擴展營建版圖。
高雄愛情河左岸 打造飯店式住宅 一次擁有星級飯店
2020-02-11
在台北說到五星級飯店,W Hotel絕對是榜上有名,W飯店不僅是信義區頂級飯店指標,更是時尚奢華潮流的象徵,飯店內多樣化設施、精緻服務、讓人放鬆的氛圍及設計質感都令人印象深刻,只要住過一次就會著迷於W飯店,總想著若能把自宅打造成W飯店,該有多好。天天住W飯店絕對不是夢想,興富發集團在高雄愛河第一排推出「愛情河左岸」,以飯店宅為構想,由打造W飯店的英國設計團隊G.A. Design International Ltd親自操刀,除了具備時尚潮流的設計,並把飯店物業服務落實在私家住宅,將舒適、個性、精緻、細緻集結在「愛情河左岸」裡。
信義、上揚…南北代銷兩黑馬
2020-02-11
2019年全台推案量爆發,不少代銷業者交出亮眼成績。根據591新建案統計去年十大代銷中,信義代銷透過集團資源整合,成功以黑馬之姿位列第三名,堪稱南霸天的上揚國際也擠進第五名,成為南部代銷的領頭羊。
2019年代銷排行前十大 海悅唯一超過千億接案量
2020-02-11
2019年房市回溫,不僅建商積極推案,代銷業也勇於接案銷售,根據房地產市調機構統計2019年十大代銷業者接案量,海悅廣告以破千億元接案量勇奪冠軍,其餘2、3名的新聯陽以及信義代銷則靠豪宅案衝出高額接案量,其中不乏靠重劃區大舉接案,闖進前十名的黑馬。
《傳產》2019年代銷業拚場,海悅廣告奪冠
2020-02-11
2019年房市回溫,不僅建商積極推案,代銷業也勇於接案銷售,591新建案進行全台首度代銷接案量調查,去年前十大代銷依序為海悅、新聯陽、信義、甲山林、上揚、新高創、華威、甲桂林、新理想、璞園,海悅廣告以破千億元接案量勇奪冠軍,主要是歸功於各地重點重畫區接案,亞軍由接案超過7百億的老牌代銷新聯陽奪得,信義代銷則是靠著接下雙北市指標豪宅以黑馬之姿拿下第三名。
4案入帳 國揚今年營收補
2020-02-11
國揚去年第四季靠著衝刺新北汐止「忠孝大院」銷售,年末業績拉尾盤,全年營收攀升至19.23億元,年增1.5倍,更帶動近期股價表現,農曆年前股價一度突破20元大關。國揚表示,今年上半年業績主要來源,仍以高雄「微笑時代」及「忠孝大院」兩個成屋案為主,目前待售金額加起來約30多億元。
清景麟地產/建築界的異數
2020-02-11
高雄房地產再添生力軍—清景麟地產,以初生之犢不畏虎之姿,創業第一案「白易居THE ARCH」就獲得2019國際年度建築獎倫敦設計大獎(London Design Awards)景觀設計類金獎。
永信建今年案量衝百億
2020-02-07
金鼠年開展,高雄上市櫃建商渾身是勁,永信建設(5508)可售案量上看百億元,京城大案齊發可售餘屋近300億元,法人預估其今年績效將優於去年。
南台灣房市降溫 不見台商人影
2020-02-06
南台灣代銷龍頭上揚國際手上代銷建案高達40多個,其中,分布在高雄、台南的20個建案除夕休息一天,農曆春節初一到初四都不打烊,不過受疫情影響,每個建案四天現場來人組數介於10到30組低於預期,「而且幾乎沒有台商」,比往年降溫許多,未來要看武漢肺炎的後續發展。
瑞普萊坊黃舒衛:選後房市焦點 鎖定台南市
2020-02-06
大選落幕,經濟市場回歸平靜,股市重新站回1萬2000點,而房市也將延續選前低利、產業回流、強勁自用買盤的格局持穩向上。2019年在中美貿易戰的陰影下,由政府發動的3大行動方案開啟前所未有的投資台灣浪潮,1年內總計超過8000億新台幣的資金準備在台投資。然而,產業投資熱潮如何在一般住宅市場發酵?該如何掌握趨勢,及時布局,才是庶民關注的投資大事。
高雄房市 價漲量縮小房多
2020-02-06
高雄房市2019年收獲滿滿,多家建商營收創下新高,2020年迎向金鼠年,整體而言,也是審慎樂觀,房價反映土地成本和營造成本,將呈現上漲格局;新成屋因庫存有限,銷售將下滑,取而代之的是60坪以上的住宅產品,全面走向預售市場,這是前所未見的景象。不過,建商大老也提醒,要注意小房是否有供給大於需求的問題。
南台灣房市過年降溫 成交尚符合預期
2020-02-06
南台灣代銷龍頭上揚國際手上代銷建案40多個,其中,分佈在高雄和台南的20個建案,除夕休息1天之外,農曆春節初一到初四,都不打烊,不過,受到大陸武漢肺炎的影響,每個建案4天的現場來人組數介於10到30組,比預期的少,「而且,幾乎沒有台商」,但因區域自住客的剛性需求驅動,「京城世界心」和「春福好里」分別成交9戶和13戶,其餘的則是零星成交,「比預期的少一些」,比往年降溫許多,未來要看武漢肺炎的後續發展。
台商回流誰受惠?三檔營建股全解析
2020-02-05
總太地產開發股份有限公司由前董事長吳錫坤先生於1993年房地產景氣低迷時成立。2000年公開發行,2003年掛牌上市,2010年結束電子事業群業務。主要營業項目為委託營造廠商興建住宅及商業大樓之出租或出售等。總太從銷售起家到成為建設公司,同時擁有自家的甲級營造團隊,形成扎實、內斂的專業建設品牌。