Share To Facebook
2020-06-11

記者蔡佩蓉/高雄報導】隨著國內武漢肺炎疫情趨緩,7日起防疫大解封,而高雄週末更經歷了罷韓投票,目前房市有轉樂觀態勢。今年以來高雄房市買氣較為薄弱,15月六大都會區買賣移轉棟數,年減3.2%,其中高雄市大減17.5%,為六都之最。不過,高雄低總價、首購市場,搭起疫情趨緩解封列車,就有建案推出「振興券1千元抵10萬元房價」,業者反映週末成交表現不錯。

proimages/1解封!高雄建案喊「1千振興券抵10萬」專家6字提醒.jpg

業者動作超快!高雄有首購型建案搶先在6月推「振興券1千元抵10萬元房價」,7月領券後再來補券。(圖/記者蔡佩蓉攝影)



2018年高雄市選後房市增溫,成交量暴衝,但今年卻處於衰退狀況。15月全台六大都會區買賣移轉棟數,台北市年增3.9%、新北市年減4.5%、桃園市年增13.4%、台中市年減1.5%、台南市年減10.9%,高雄市則年減17.5%,主因為2018年底高雄選後「韓流」讓房市增溫,墊高成交量基期所致。

雖然今年高雄買賣移轉棟數呈現衰退,但業者對剛性需求市場卻仍具信心,隨著行政院將發放振興三倍券,高雄就有代銷業者馬上推出「1千元振興券折抵10萬元房價」。負責銷售「皇普摩天100」的上揚國際高雄營業四處總經理施棟瀝就說,週末來客組數明顯增加,也因而成交了3戶,買方可先折10萬元房價,待發放三倍券後再來補回。

施棟瀝表示,高雄房市剛性需求建案總價約500600萬元,等於房價再折了12%,因此消費者反應普遍不錯。不過,天時地利不動產總經理張欣民提醒,房子本來就是屬於高消費額的產品,打出振興券噱頭的確很吸睛,但買方也要留意別「賺小錢、賠大錢」,掌握區域房價行情與議價技巧,才能省更大。

 

 

 

原文網址:三立新聞網 https://bit.ly/2XJOmyy