【台灣新生報/記者何弘斌】清景麟建築團隊昨(卅)日舉辦「愛在燕巢」公益捐贈記者會,總計捐贈一千三百八十七萬元給燕巢區農會、燕巢區公所、燕巢家園及慈德育幼院,共計三千八百五十位燕巢鄉親受益,期盼以集團的力量成為燕巢堅實的守護者,此舉也成為燕巢史上最暖心的回饋。(見圖)
 
由於受到COVID-19疫情影響,社會企業捐款大幅減少,
清景麟建築團隊在這波疫情當中仍暖心捐助上千萬元來做公益;董事長林聰麟出身燕巢,是農家子弟,深耕高雄多年,經營建築事業有成,更致力於家鄉的發展,不忘在偏鄉仍有很多需要關懷幫助的弱勢民眾。林聰麟積極推展學校教育及關懷偏鄉弱勢,對於他來說,投資教育,也更能達到「給他魚吃,不如教他捕魚」的目的。
 
副市長林欽榮感謝
清景麟建築團隊給予在地社福最大的支持與協助,以具體行動回饋社會,也期盼更多優質企業廠商共同投入社會公益行列,集結社會各界的力量,與市府一起推動多元的社會福利服務,照顧更多需要關懷的弱勢民眾,讓愛持續散播,讓愛送到高雄每一個角落。
 
這筆公益基金將用於包括六十歲以上農民、弱勢家庭生活補貼與急難救助金、支持燕巢家園日間照顧服務據點、改善身心障礙者無障礙環境與擴充多元服務與課程;另外,也補助慈德育幼院「守護離院生兒少及家庭社區支持服務計畫」,提供離院生回歸原生家庭持續地到宅關懷與輔導,實踐社會安全網的理念。公益基金受惠人數達三千八百五十人,對於燕巢弱勢民眾而言,
清景麟建築團隊的捐贈無疑是一大暖心助力。
 
原文網路:台灣新生報 https://reurl.cc/RrZnbx